新疆大学副校长塔西甫拉提.特依拜来我室座谈

发布时间:2007-11-12 10:53     作者:    来源:    访问次数:

2007年11月6日,新疆大学和武汉大学关于遥感与资源环境领域科技合作座谈会在我室四楼会议室举行。新疆大学副校长塔西甫拉提.特依拜教授、资源与环境科学学院院长刘志辉教授、院长助理丁建丽教授以及我校测绘遥感信息工程国家重点实验室、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院等单位专家出席了座谈会。

测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅教授主持了座谈会。龚健雅主任对客人来访表示热烈欢迎!新疆大学副校长塔西甫拉提.特依拜就西部大开发背景下新疆地区在遥感与资源环境领域的重大科技需求以及新疆大学自身的优势、需要寻求合作的领域作了介绍,双方专家就相关问题进行了热烈讨论,一致感到,武汉大学和新疆大学在科技合作领域具有很强的互补性,面对西部大开发国家和区域的重大需求,双方具有很大的合作空间与良好的合作前景。双方还对进一步的合作机制进行了探讨,商量并达成了具体的合作意见。

新疆大学系国家教育部确定的武汉大学对口支援单位。近年来,新疆大学与武汉大学之间开展了全面的交流与合作,此次塔西副校长一行的来访,对于推动两校特别是遥感和资源环境学科的深入合作具有重要意义。

我室张良培教授、廖明生教授、江万寿教授参加了座谈会。此前,新疆大学塔西甫拉提.特依拜副校长一行参观了实验室。