EN

旧版

位置: 首页  >  最新动态  >  正文

武汉大学参加内地高校对口支援新疆大学2020年度工作会议

发布时间:2020-10-21 11:39     作者:    来源:    访问次数:

1019日,内地高校对口支援新疆大学2020年度工作会议在新疆昆仑宾馆召开,我校吴平副校长率队参加会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区副主席孙红梅,清华大学等17所对口支援高校代表和新疆大学代表出席会议。会议由自治区人民政府副主席赵青主持。

会议总结了过去一年对口支援工作的成绩和经验,研究谋划了今后一个时期工作思路和重点任务,对进一步落实好对口支援各项工作提出了要求。清华大学等17所对口支援高校负责人就2019-2020学年开展的对口支援工作、取得的成绩及下一步的工作做了交流发言。

吴平副校长在大会交流中谈到,武汉大学开展对口支援新疆大学15年来,双方已结下了深厚的情谊。武汉大学是带着责任、带着感情,以互助共赢的理念推动各项工作的顺利开展,只有双赢,对口支援的路才能走长、走远。下一步,武汉大学将认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,以推进新疆大学“双一流”建设为引领,集中优势资源,对接地方特色,优化工作机制,推动对口支援各项工作的落深落细落实。

会上,清华大学党委书记陈旭代表各对口支援高校总结了20192020年的对口支援新疆大学工作,并对下一阶段的对口支援工作提出了四点要求:一是要始终突出人才培养根本任务,扎实助力新疆大学人才培养质量的提升;二是要密切协作,不断巩固和优化包建学院对口支援模式;三是要做好“十四五”对口支援工作规划,谋划对口支援的新局面;四是要认真落实第三次中央新疆工作座谈会精神,在服务国家战略和自治区发展中进一步提升新疆大学综合实力。

19日下午,会务组安排了分组座谈交流,针对下一步组团式包建学院工作进行了广泛深入的研讨。我校文学院、新闻与传播学院、法学院、本科生院、人文社会科学研究院、发展规划与学科建设办公室等单位负责人、同志参加了会议及座谈。

会后,吴平副校长率队亲切看望慰问了我校在新疆大学挂职的干部人才,并对他们致以深深的敬意。