教育部学位管理与研究生教育司来校调研指导工作

发布时间:2023-07-07 16:17     作者:    来源:    访问次数:

2023年7月5日下午,教育部学位管理与研究生教育司副司长栾宗涛、学位管理处处长马玲来校就学科交叉中心试点建设工作进行调研与指导,校党委书记黄泰岩、校长助理陈慧东出席。

黄泰岩代表学校欢迎栾宗涛副司长一行,对教育部学位管理与研究生教育司长期以来对武汉大学发展的高度重视和支持表示感谢,并希望学位管理与研究生教育司继续关心与支持学校学科交叉中心试点建设工作。

发展规划与学科建设办公室主任龚威从学校推进学科交叉和交叉学科的实践探索、推动学科交叉从自发性交叉探索向有组织体系化全面推进、率先构建立体化交叉协调机制等三个方面汇报了我校争创学科交叉中心试点的情况,他表示,学校将以建设国家级科研育人平台为契机,争做党中央放心、人民满意的支撑世界重要人才中心和创新高地的有力支点。

栾宗涛副司长对学校学科交叉与交叉学科建设工作表示了高度肯定,他指出,推动学科交叉融合和跨学科研究是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才的重要部署和习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,推动学科交叉中心试点建设要把握好学科交叉中心与跟风建设、学科交叉与交叉学科、技术创新与资源驱动三个关系。会后,栾宗涛一行实地考察了我校高等研究院和测绘遥感信息工程国家重点实验室。

湖北省教育厅学位管理与研究生教育处处长史新华、副处长聂俊陪同调研,我校本科生院、研究生院、科学技术发展研究院、人文社会科学研究院、人事部等有关部门负责人参加调研座谈。