发展规划与学科建设办公室党支部开展“牢记嘱托 奋进一流”主题党日活动

发布时间:2023-12-08 10:16     作者:    来源:    访问次数:

2023年12月7日上午,发展规划与学科建设办公室党支部开展了“牢记嘱托 奋进一流”主题党日活动,专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神与近期习近平总书记系列重要讲话精神,活动由支部书记王蔡华主持,支部全体党员参加。

王蔡华带领大家全文重温了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信的内容,讲述了总书记重要回信的背景和一代代武大人参加祖国极地科考的故事,并传达了学校党委学习贯彻习近平总书记重要回信精神的相关要求。她指出,习近平总书记通过向参加中国南北极科学考察队师生代表回信,充分肯定了武汉大学为国家极地科学考察事业作出的贡献,肯定了学校发挥学科优势,坚持“四个面向”服务国家战略需求作出的努力,同时对武汉大学师生提出了更高的要求,为学校在新的历史起点上加快“双一流”建设指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大的精神力量,全体党员要提高政治站位,深刻领会总书记重要回信精神的重大意义和丰富内涵,牢记殷殷嘱托,努力再创新功。

与会党员在交流环节中纷纷表示收到习近平总书记的重要回信备受鼓舞,既有强烈的荣誉感,也有沉甸甸的使命感,要持之以恒地学习好、贯彻好、落实好总书记重要回信精神,牢记嘱托,将总书记的重要指示细化为具体行动,传承武大南极科考精神,改革创新,扎实作为,建设更高质量、更有效率、更具活力的学科体系,从而培养更多具有过硬本领的拔尖人才,产出更多支撑高水平科技自立自强的成果和应用,为答好“推进中国式现代化,武大何为”的必答题作出贡献。

为进一步感悟习近平总书记重要回信精神,居森林、黄治国、曾昕、王蔡华四位同志带领支部党员进一步学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的重要讲话精神、在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、致全国优秀教师代表的信和给东北大学全体师生的回信精神。