获得 Adobe Flash Player
最新动态
  •  
当前的位置: 首页  >  正文
坚持学习制度 提高学习能力
时间:2017-04-11 10:24:25  来源:   作者:曾峥

发展规划与学科建设党支部深入开展“两学一做”

 

发展规划与学科建设党支部为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻落实“三会一课”制度,实行了每周集中学习和每月“党员讲党课”的制度。

3月,支部全体党员坚持每周集中学习一次。分别于3月13日、3月21日和3月28日学习了党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神、教育部长陈宝生讲话精神和《关于深化体制机制改革,加快推进教育治理现代化的意见(征求意见稿)》。3次集中学习让全体党员既熟读了全国高校思想政治工作会议精神的相关知识,也了解了国家对于高等教育改革的思路和想法。每周集中学习也将成为党支部的一个学习制度,长期坚持开展下去。

3月13日,办公室副主任刘朝晖同志在集中学习之后以“新时期中国教育发展趋势的思考”为主题给全体党员讲党课。党课谈及当下教育需求与现实情况错配,应尽快着手教育的供给制改革;更好地普及义务教育,缩短城乡、城城差距;营造社会力量参与和支持教育的大环境,增加社会新闻媒体对教育改革的宽容度。党支部已征求每位党员意见,制定了“党员讲党课”课程计划表,每月有一位党员同志(包括党员领导干部)讲主题党课,党课内容既有政治理论学习的心得,也有结合工作的思考。

集中学习和“党员讲党课”的方式,既保证了学习时间和学习任务落实,又加强了党员之间思想的交流和碰撞;让每位党员在提高党的知识理论水平的同时,加强思考,改进工作方法和工作作风,调整工作重心;是持续深入推进“两学一做”学习教育的重要抓手。

 

 

(撰稿:曾峥,审稿:王蔡华)

 

 

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 武汉大学发展规划与学科建设办公室 版权所有 2013.5 思古科技