获得 Adobe Flash Player
最新动态
  •  
当前的位置: 首页  >  正文
我校将组团式包建新疆大学3个学院
时间:2018-09-27 10:23:57  来源: 综合室  作者:宁璐

9月20日下午,12所高校对口支援新疆大学2018年度工作会议在乌鲁木齐昆仑宾馆召开。我校常务副校长谈广鸣率队参加会议。新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区人民政府副主席、自治区党委宣传部副部长、教育工委副书记、自治区教育厅党组书记、文化厅党组书记、副厅长任华,清华大学等12所对口支援高校和新疆大学代表出席会议。

会议由自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新主持。会议回顾总结了高校工作组2017~2018年度工作情况,组长与副组长单位的主要校领导作了重点发言。我校谈广鸣常务副校长作大会交流发言,介绍了武汉大学2017~2018学年开展的对口支援新疆大学工作、取得的成绩及下一步的工作思路。他谈到,在党和政府的大力支持下,武汉大学2017~2018学年在支援新疆大学人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究和社会服务等方面开展了卓有成效的工作,尤其是援助新疆大学法学院获批了西北地区唯一一个法学一级博士授权点。下一步,武汉大学将继续加大对口支援新疆大学工作力度,进一步创新工作模式,切实加强与兄弟高校的协作,抓好协议落实,为新疆大学提升自我发展能力、促进新疆经济社会和谐繁荣做出更大的贡献。

会上,清华大学党委书记陈旭代表12所高校与新疆大学党委书记许咸宜签署《12所高校对口支援新疆大学总协议》(2018~2020年)。各支援高校领导分别与新疆大学签署了《组团式包建协议》(2018~2020年)。根据协议,支援高校未来将集中优质办学资源、以组团式包建学院的新模式开展对口支援新疆大学工作,提升援建学院办学综合实力和核心竞争力。武汉大学将组团式包建新疆大学人文学院、新闻与传播学院、法学院3个学院的建设发展。

21日上午,会务组还安排了分组座谈交流,针对下一步组团式包建学院工作进行了广泛深入的研讨。我校文学院、新闻与传播学院、法学院、发展规划与学科建设办公室等单位负责人、同志参加了会议及座谈。

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 武汉大学发展规划与学科建设办公室 版权所有 2013.5 思古科技