设为首页 |   加入收藏 |   联系我们
首页 机构设置 学风动态 通知公告 规章制度 先进事迹
您现在所在的位置: 首页  >  学术委员会  >  学风动态  >  正文
我校与华中科技大学交流学术委员会工作
2014年03月11日 09:33
   访问量:

3月10日上午,应华中科技大学学术委员会的邀请,我校学术委员会主任李德仁院士一行七人前往华中科技大学进行交流。双方就学术委员会的组织架构、运行制度、职责范围,以及如何防止学术不端行为等方面的工作和经验进行了交流,并畅谈了各自对教育部新发布的《高等学校学术委员会规程》的理解。会议由华中科技大学学术委员会主任樊明武院士主持。

与会双方分别介绍了两校学术委员会的基本情况,以及防治学术不端行为的具体举措。我校学术委员会主任李德仁院士、副主任朱英国院士,副校长谈广鸣分别介绍了武汉大学学术委员会的运行情况,特别是以学部学术委员会和院系教授委员会为抓手的运行模式。两校在学术委员会运行机制上各有自己的特点,相互提供了很好的参考价值与发展思路

与会人员一致肯定了《高等学校学术委员会规程》的发布为进一步规范学术委员会的工作提供了指导,同时认为对《高等学校学术委员会规程》条文的内涵还需要进一步学习领会,以便下一步结合自身的条件和学术委员会的实际运行情况做好学校学术委员会章程的修改工作。