设为首页 |   加入收藏 |   联系我们
首页 机构设置 学风动态 通知公告 规章制度 先进事迹
您现在所在的位置: 首页  >  学术委员会  >  学风动态  >  正文
省社科院科技处处长彭玮一行来校调研科研诚信工作
2023年05月31日 15:19
   访问量:

5月30日上午,省社科院科研处处长彭玮、省科技厅监督处二级调研员肖兴宇等一行来校就科研诚信建设及联动工作进行调研,发展规划与学科建设办公室主任龚威、社科院项目开发与成果管理处副处长陈琦、科发院科研项目管理处副处长张丽君等参加调研会议。

龚威主任对彭玮处长一行的到访表示欢迎并诚挚感谢省社科院、省科技厅长期以来对学校各项工作的大力支持。

彭玮处长就调研目的和内容进行介绍,她指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等政策精神,拟就科研诚信工作建设情况以及联动工作机制方面与我校交流宝贵经验,同时对我省科研诚信与科技伦理联席会议制度等改革思路与举措进行了介绍。

龚威主任、陈琦副处长、张丽君副处长分别结合校学术委员会、社科院、科发院工作对我校科研诚信工作体系、联动机制和工作成效情况进行了介绍。双方还就如何加强科研诚信监管工作合力、完善失信案件信息共享机制、增进科研诚信工作顶层谋划等方面展开了深入研讨和交流。

据悉,此次为省社科院“健全完善我省科研诚信工作联动机制研究”课题组与省科技厅科技监督与诚信建设处开展的专题联合调研,旨在加快完善我省科研诚信建设工作机制、着力探索构筑我省共享共治的科研诚信格局。