位置: 首页  >  国内合作  >  对口支援  >  正文

我校与乐山师院签署图书馆对口援助协议

发布时间:2012-04-24 08:00     作者:    来源:武汉大学新闻网    访问次数:

4月13日,乐山师范学院图书馆馆长朱俊波、书记许军林来校,与武汉大学图书馆馆长燕今伟、书记楚龙强签署对口援助协议及馆际互借服务。

根据《武汉大学图书馆对口援助乐山师范学院图书馆协议书》和《武汉大学图书馆与乐山师范学院图书馆馆际互借服务协议》,双方约定:每年举办一次交流工作会议;武汉大学帮助其制订和完善图书馆发展中长期规划,指导其开展文献信息资源建设;双方将加强特色数据库建设合作,互相提供自建特色数据库、网络导航等数字资源的远程访问服务;武汉大学图书馆支持其利用虚拟咨询系统为本校师生开展虚拟参考咨询服务,并提供文献传递服务和馆际互借服务;双方定期组织专业技术人员的学术交流活动;武汉大学图书馆每年义务为其培养2至4名业务骨干等。