EN

旧版

位置: 首页  >  双一流建设  >  学科概况  >  正文

谈广鸣副校长到医学部调研学科规划制定工作

发布时间:2014-10-23 09:59     作者:郑现镇    来源:学科建设室    访问次数:

10月22日上午,谈广鸣副校长以及研究生院、人事部、基建管理部和发展规划与学科建设办公室相关负责人到医学部调研基础医学、临床医学学科建设规划工作。

基础医学院院长郭德银、第二临床学院副院长谢伟、第一临床学院副院长王高华分别就各自学院基本情况、争创国内一流的学科规划制定以及学科方向凝练和依托平台、实施路径等方面做了详细报告。

谈广鸣副校长充分肯定了基础医学、临床医学学科近几年的发展,并就如何加大医学学科内部、医学学科与文科、理科、工科交叉融合等方面提出了具体建议。

谈校长在讲话中指出,近年来,我校医学学科的发展成效有目共睹,在学校层面,学校对医学学科的支持也是一贯的,医学学科要以医学研究院的创立为契机,统筹兼顾的同时要做到重点突出,相互协调,激发学科发展的内生动力。同时强调,学校要加大各种资源要素的统筹,做到重点突出。

据悉,为尽早建成一批“中国特色、世界一流”学科,学校以综合改革为契机,推进学科聚焦前沿,提升国际竞争力,于7月份启动了2015-2020年学科规划制订和国际评估工作。本次调研是本项工作启动以来的第二场调研。10月17日,谈广鸣副校长一行曾就生命科学学科国际化发展规划制订工作到生命科学院进行了首场调研。

照片 03100.jpg