EN

旧版

位置: 首页  >  双一流建设  >  学科概况  >  正文

学校召开会议研究部署院系绩效考核工作

发布时间:2013-11-22 09:23     作者:郑现镇    来源:学科建设室    访问次数:

11月20日,副校长谈广鸣主持召开会议,研究部署院系绩效考核工作,进一步讨论绩效考核工作方案,明确各部门具体分工。相关职能部门负责人与会。

会议讨论决定,相关部门将从创新团队、科学研究、杰出人才、队伍结构、国际交流合作和国际声誉等方面,对全校各学院(直属系、测绘遥感信息工程国家重点实验室)填报的目标完成情况和建设绩效数据进行审核。

谈广鸣强调,绩效考核工作事关绩效资金等各类资源分配,各部门要高度重视,认真审核,对涉及多个部门的指标相关部门要加强协调、共同审核,确保各院系材料真实性、准确性。他希望,通过本次考核,能够进一步增强各院系绩效意识,强化绩效管理,建立目标为导向的建设绩效考核体系,提升我校核心竞争力。

本次绩效考核是我校对学科建设情况的全面考核,意义深远,具有四大特点:一是考核“有法可依”。我校出台了《武汉大学重点建设绩效配置与绩效管理暂行办法》,详细规范了绩效考核内容和组织实施形式,明确了绩效评估指标体系。二是“信息化”考核。本次考核将通过“学科建设管理信息系统”,实现了院系数据填报、职能部门审核全程网上办公,实现了迅速、全方位的信息采集、信息处理。三是引入第三方机构。为保证绩效考核的客观公正,本次考核将引入独立的第三方机构进行评估,可有效避免考核结果失真现象。四是结果公开。本次考核结果将在“学科建设管理信息系统”面向校内公开,各职能部门和院系均可登录系统查看考核结果,接受全校监督。

据了解,全校高度重视本次绩效考核工作。为确保绩效考核工作顺利进行,我校于9月13日召开全校动员大会,明确要求各院系就各类建设项目及改革方案展开全面自查,及时准确填报各类数据,为考核做好了准备。

00221.JPG