“两学一做”系列主题党日活动——巫世晶主任讲党课

发布时间:2016-12-27 15:28     作者:    来源:    访问次数:

12月16日下午,发展规划与学科建设办公室党支部召开党支部扩大会议,开展“两学一做”学习教育之领导干部讲党课活动,办公室主任巫世晶同志为全体党员和干部上了一堂生动的党课。会议由党支部宣传委员任怡主持。

党课围绕两个主题进行。巫世晶主任首先全面传达了12月13日学校党委全委(扩大)会议精神,带领办公室全体成员集中学习全国高校思想政治工作会议上习近平总书记重要讲话。他结合办公室实际工作,从坚持社会主义办学方向、加强党对高校工作的领导、牢牢抓住全面提高人才培养能力的核心点、加强高校师资队伍建设、高校思想政治工作新形势、推进高校思想政治工作改革创新等方面,与大家就高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题展开讨论,并强调办公室全体成员要将会议精神切实贯彻到发展规划、学科建设、学术委员会建设等具体工作中,推动思想政治工作贯穿于教育教学全过程。

第二部分的学习中,巫世晶主任以“中国制造”为主题,结合世界科技发展趋势和竞争态势,分析了当前我国科技创新发展目标和重要举措。他指出,高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的结合点,担负着引领支撑国家创新驱动发展战略实施的重要任务。办公室全体同志要扎实锻炼本领、磨砺素质,持续增加思想的厚度,以世界眼光、大局眼光、创新眼光去认识、把握、解决问题,更好地服务于学校创新能力提升和各项事业全面发展。

党课结束后,党支部同志交流了学习体会。大家一致认为,本次党课内容丰富充实、发人深省,对每位党员来说既是一次深刻的思想政治教育课,也是一次提升业务能力的头脑风暴。支部书记王蔡华希望,党员同志们要将全国高校思想政治工作会议精神学深学透,并结合本职岗位工作落细落实,时刻保持与时俱进的精神风貌,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校的改革发展和创建中国特色世界一流大学做出积极贡献。

会后,全体支部成员现场缴纳了12月份党费。

(撰稿人:吕思思 审稿人:刘朝晖)