我办到艺术学系调研

发布时间:2007-10-15 10:58     作者:    来源:    访问次数:

10月10日下午,发展规划与学科建设办公室主任李斐、副主任涂上飙等一行赴艺术学系调研,就艺术学科建设与发展等问题进行了深入的沟通。

调研会上,艺术学系党总支书记彭国亮和系主任彭万荣分别介绍了艺术学系的学科建设情况和制约发展的瓶颈以及艺术学科今后发展的思路,同时呼吁学校以及有关职能部门尽快启动艺术教学楼的规划,进一步促进艺术学系的快速发展。

艺术作为一门培养全面发展人才的学科,在综合性研究型大学中具有非常重要的作用。我校艺术学系从2003年成立以来,各方面工作尤其是学科建设取得了长足的发展。大家调研中一致认为,我校艺术学科的发展,要结合学校、系以及学科的实际,规避传统的专门艺术类院校的发展思路,要进一步凝炼方向,体现特色;要积极整合学校现有艺术学科的资源,集中优势,重点突破;要努力加强师资队伍建设,打造一批优秀的学术骨干和学术团队。