中山大学发展规划办公室来校调研

发布时间:2024-09-09 10:25     作者:    来源:    访问次数:

2024年9月5日上午,中山大学发展规划办公室综合管理处处长李达亮一行4人来我校就教育评价改革、学科建设和法治工作进行调研。发展规划与学科建设办公室主任杜博、党政办公室副主任、法制办公室主任龚韵会见客人。发展规划与学科建设办公室副主任居森林、人事部副部长张晓平、学术委员会秘书处办公室主任秘书邢颖等参加座谈会。

座谈会上,居森林副主任对中山大学一行到访表示诚挚欢迎,他表示中山大学与武汉大学同为“双一流”综合高校,在办学理念、学科结构等方面有着许多共通之处,期待两校在经验交流中不断优化工作机制,促进两所高校教育事业高质量发展。李达亮处长衷心感谢武汉大学对中山大学此次来访给予的支持,他表示武汉大学在学科建设、人才培养、教育评价改革、法制建设等工作中卓有成效,有许多可供借鉴的先进理念和宝贵经验,希望双方持续加强深度合作,实现互促共赢。随后,居森林副主任和张晓平副部长分别介绍了学校教育评价改革总体进展和教师评价做法与成效,双方围绕教育评价改革的统筹协调工作机制以及教师分类管理、考核评估、发展评价等方面展开充分探讨。

在分组研讨中,中山大学发规办还就 “双一流”建设与新兴学科、交叉学科培育、法治工作机制、法律事务管理等方面与发规办学科室主任吕思思、校法制办公室副主任廖婧进行了进一步深入交流。