发展规划与学科建设办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-05-17 18:31     作者:    来源:    访问次数:

(通讯员:邓铭一)近日,发展规划与学科建设办公室党支部开党纪学习教育动员部署会,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化全体党员干部的纪律意识,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

4月30日的支部会上,居森林首先传达了学校党委和机关党委关于开展党纪学习教育的重要指示精神,并就本支部开展党纪学习教育的目标、任务和措施进行了全面部署。他强调,全体党员干部要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到上级党组织的决策部署上来,确保学习教育取得实效。

在动员部署环节,与会党员干部纷纷表示,将以此次学习教育为契机,认真学习党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规矩,切实增强党性修养和道德品行。同时,将把学习成果转化为工作动力和实际成效,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学校各项事业再上新台阶。

本次学习教育将重点围绕党章党规、党的纪律处分条例等内容展开,通过集中学习、专题研讨、案例分析等多种形式,引导党员干部深入学习领会党的纪律要求,增强纪律观念和规矩意识。同时,还将结合工作实际,开展警示教育,用身边人身边事教育警醒党员干部,筑牢拒腐防变的思想道德防线。确保学习教育有序开展、取得实效。

在此前1月23日的支部学习中,纪检委员邢颖围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。

5月9日,支部开展了《中国共产党纪律处分条例》读书班活动。支部全体党员通过读、学、论等方式逐章、逐条、逐段、逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。大家纷纷表示要学纪、知纪、明纪、守纪,要争做遵守纪律的表率,严格以党规党纪要求自己,始终心怀敬畏和戒惧,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,以党纪学习教育扎实推进纪律建设的常态化、长效化。

支部将以此次党纪学习教育为契机,严格按照上级党组织的部署要求,认真组织开展学习教育活动,推动全体党员干部在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,为学校的改革发展稳定提供坚强有力的政治保证,为学校加快建设中国特色、世界一流大学做出更大贡献。