发展规划与学科建设办公室党支部开展​“铭纪于心,守纪于行”主题党日活动

发布时间:2024-07-02 05:37     作者:    来源:    访问次数:

为迎接中国共产党成立103周年,为深入学习党的纪律建设历史,增强党员的纪律意识和规矩意识,武汉大学发展规划与学科建设办公室党支部于6月21日组织全体党员前往武汉中国共产党纪律建设历史陈列馆和武汉中共五大会址纪念馆,开展了一场以“铭纪于心,守纪于行”为主题的党日活动。

下午,党员们首先参观了武汉中国共产党纪律建设历史陈列馆。通过丰富的历史资料、珍贵的文物和生动的展陈,大家深刻了解了党从成立之初就高度重视纪律建设的光辉历程,以及在不同历史时期纪律建设对于保障党的事业顺利发展的重要作用。党员们纷纷表示,要时刻铭记党的纪律是铁的纪律,是每个党员必须遵守的行为准则。

随后,一行人前往武汉中共五大会址纪念馆。在这里,党员们重温了中共五大召开的历史背景、会议内容及其深远影响,特别是大会对于加强党的组织纪律性的重要决议。通过实地参观和学习,党员们更加深刻地认识到,严明的纪律是党保持团结统一、战胜各种困难和挑战的重要法宝。

党员们在会址前进行交流分享,结合自身工作实际,畅谈学习体会,纷纷表示要将此次学习的成果转化为实际行动,不仅要在思想上“铭纪于心”,更要在行动上“守纪于行”,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,为推动学校发展规划与学科建设高质量发展贡献自己的力量。

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的历史教育,也是一次生动的党性锤炼,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为推动办公室各项工作再上新台阶奠定了坚实的思想基础。