位置: 首页  >  双一流建设  >  建设动态  >  正文

一流基础学科建设座谈会召开

发布时间:2017-09-29 09:19     作者:吕思思    来源:    访问次数:

9月27日下午,一流基础学科建设座谈会在行政楼二会议室召开。会议由发展规划与学科建设办公室主任巫世晶主持,哲学学院、文学院、历史学院、数学与统计学院、物理科学与技术学院、人文社会科学研究院相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,与会人员结合学校基础学科发展现状与趋势,围绕人才引进与培养、重大科研成果培育、学科影响力提升、管理体制机制改革等问题,畅谈一流基础学科建设思路,并提出了许多建设性的意见和建议。

基础学科建设是我校“双一流”建设的重要内容,是建设“中国特色、世界一流大学”的重要支撑。学校将持续以世界一流学科标准重点支持基础学科建设发展,推动基础学科综合实力和核心竞争力实现进一步跃升。发展规划与学科建设办公室和学校相关职能部门将切实做好精准服务,抓紧研究出台扶持一流基础学科发展的政策措施,以实实在在的改革举措,助推我校基础学科繁荣发展。